27.02.2025 - Региональный этап чемпионата «Профессионалы – 2025» в Уфе по компетенции «Неразрушающий контроль»
С 11 по 14 февраля 2025 года впервые в Уфе состоялся региональный этап чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы – 2025».
Пятеро студентов БКСМиПП боролись за звание лучшего специалиста на площадке по компетенции «Неразрушающий контроль». Студенты показали достойный уровень знаний и отличную практическую подготовку по направлениям: визуальный и измерительный контроль, ультразвуковой контроль, радиографический контроль, магнитопорошковый контроль и капиллярный.
Дивизион НК ГК «СПЕКТР» организовал для участников чемпионата и студентов колледжа мастер-класс по визуальному и измерительному контролю с использованием универсального шаблона специалиста неразрушающего контроля TapiRUS. Мастер-класс провела Саутиева Ж.М., зам. начальника АНО ДПО «УИЦ» РОНКТД «СПЕКТР» академика Клюева В.В., в котором подробно рассказала об уникальных преимуществах
УШС НК TapiRUS и показала на практике его использование.
В рамках мастер-класса студенты имели возможность самостоятельно испытать УШС в работе и познакомиться с приложением
TapiRUS_ассистент для оперативного расчета косвенных измерений.
Участники чемпионата не только познакомились с передовыми технологиями в области неразрушающего контроля, но и получили возможность применить их на практике. Это вызвало большой интерес со стороны студентов, усилив их мотивацию к освоению профессии и дальнейшему профессиональному развитию.
Cправка:
Чемпионат «Профессионалы – 2025» направлен на развитие профессиональных навыков студентов и молодых специалистов, а также на популяризацию рабочих профессий. В рамках чемпионата участники соревнуются в выполнении практических заданий, соответствующих актуальным отраслевым стандартам, что способствует их успешной адаптации к требованиям современного рынка труда.
Удобно читать новости в Telegram-канале Научно-Исследовательского Института Интроскопии. Переходите по ссылке и подписывайтесь на канал
https://t.me/niiin_ndt
Источник: НИИИН